Не сплю, качаясь в колыбели ночи...

                * * *
Не сплю, качаясь в колыбели ночи.
Звезда, сорвавшись, падает во тьму.
Луны осмысленной распахнутые очи
мне что-то говорят, но не пойму
о чём они вещают. Во вселенной
Эфир заполнен музыкой стиха,
мелодией неспешной и распевной.
Благоухает ночь  кротка, тиха.
Наполнен воздух тонким ароматом
предчувствия весны, многоголосья дня.
В такие ночи языком крылатым
ложится в лист крылатая строка.

07.04.2008.


Рецензии