Круг солнца

Огромен пылающий солнечный шар
Его не охватит ни разум ни жар
Познания сути Божественной.
Любой, кто желает подняться к нему,
Сгорит на пути в огне и в дыму.
Его наблюдать из холодной тьмы
Дано - Сыновьям-Дочерям Суеты.

Чистым помыслом сознанье облей,
Великой идеей искру разогрей,
Пламя костра запылает внутри,
Светящее зарево дышит - смотри!
Так осветив безграничность Души,
Надейся на солнечный Свет из тиши.

29 авг. 1980 г.


Рецензии