Суровая проза

Сердечные боли
Мне душу терзают.
И режут и колют,
Пощады не знают.

Я скоро, я рядом,
Я буду, я есть!
И слёз водопады,
И сладкая лесть.

Не нужно, не надо!
Всё это вчера.
Пусть буду я гадом
И скажут: не прав!

Приму, будто долг,
И в дневник запишу.
Мой голос не смолк.
Читай, я прошу!

Моей жизни строчки
Бумажной мечты
Не стоят нисколько.
Оценишь их Ты.

И ценник поставишь
На чувства ярлык,
И где-то слукавишь,
Но я же привык.

Скажу удивлённо:
Спасибо, не ждал!
А ветер - солёный
И горький оскал...

По скалам фантазий
В мечтаний овраг.
Средь пыли и грязи
Ползу будто враг.

Добавишь ты соли
На рану мечты.
Хочу я на волю -
Вонзишь свой меч Ты!

Боль в сердце не СтИхНет,
Там - бури и грозы.
Моя жизнь не стих. Нет!
Суровая проза.


Роман Дука 2009г.


Рецензии