Что было, то было, и нет ничего...

Когда я сгорала от пылкого взгляда
И сладко, и больно, и страшно, и рада
Была я упасть, утонуть, улететь,
Но лишь бы в глаза колдовские смотреть.

И то, что хотелось, чудесно сбывалось…
Но то, что мечталось, лишь только казалось.
Я сил набралась и глаза отвела,
К чему быть костром, догоревшим до тла.

И все же водою залили мне душу,
Как угли стонавшую от равнодушия,
Чтоб не было искр, от которых пожар…
Развеяло ветром последний угар…

Весеннее солнце потоками света
Согрело меня и напомнило это,
Что было и не было, я вспоминаю,
А стоит ли помнить, я даже не знаю…

Забуду беспечно, что все быстротечно,
Ведь самое долгое тоже не вечно


Рецензии