И страстью он неодолимой

... И страстью он неодолимой
Горел к избраннице своей,
Идти готов был за любимой
Куда угодно, лишь бы с ней.
Порой, казалось, голос свыше
Его душой руководил;
Он мог поклясться, будто слышал:
"Люби её!"... и он любил,
Любил безумно, безыскусно,
Как на живое божество,
Молясь и письменно и устно,
У ног избранницы его.


Рецензии