Житейские дела
Как научиться жить обычно,
Когда душа стремится в облака,
А в жизни остается все привычно.
По-прежнему кружится шар земной,
С утра до вечера шагают люди,
Они идут, бредут по мостовой
И нет им дела до "селедки в шубе".
И нет им дела до чужих забот,
У каждого свое есть заведенье,
Где нужно каждый день хлебать компот
И попытаться не попасть в забвенье.
Где нужно каждый день вставать,
Рубить, крошить и подавать котлеты
И постараться вмиг не забодать,
Того, кто помешает есть галеты.
Они толкутся у французского стола
И жмутся, как селедки в банке,
Тогда, как всем уже давно пора
Задуматься, как не попасть в болванки.
За спешным, важным, нужным ланчем
Все соблюдают этикет
И забывают, что же раньше
Давали кушать на обед.
Про наши лобио и мчады,
Про мжаве, пхали и цицматы,
Про то, на чем взрастились дети,
А нынче "лобби" и "маркетинг".
Какое к нам приходит время,
Когда кругом чужое бремя,
И свысока идет молва,
Что лишь Америка нужна?
Что наши дети будут знать?
Что будут в школе изучать?
Как будут в жизни поступать
И как себя не потерять?!
г. Кутаиси 7.02.03
Свидетельство о публикации №109051102464