Бесполезная надежда
Сжигать, топтать и в прах развеять.
Куда больнее мне мечтать.
Куда больнее сердцу верить.
Один удар - и всё утихнет,
Заглохнет, тихо утонув.
Сквозь боль и ярость пламя стихнет.
И, может быть, я улыбнусь.
Я успокоюсь на рассвете.
Забуду про твои цветы.
Куда больнее сердцу верить,
Покуда живи в нём мечты.
Один укол. И капля крови
Засохнет ночью на камнях.
Один укол. Не спорю, больно,
Но было хуже во сто крат,
Когда мечтал, питал надежду,
И ждал тебя лишь каждый миг.
Как замирал. Как часто бредил!
Как рвал в клочки уж сотый стих.
Когда смотрел в глаза и ждал
Улыбку. Искру. Жест ли. Слово.
Когда я запах твой вдыхал,
Тогда кружило разум снова.
Когда внимания не обращал
На беглый взгляд, небрежный голос.
Когда я зря у края ждал.
Повесив жизнь на тонкий волос.
Я муку это принимал.
Любя её, себя я ненавидел.
Как долго я её лишь ждал...
И звёзд я так давно не видел.
Свидетельство о публикации №109051102453