Убог потертый склон пологий, -

Убог потертый склон пологий, -
Гора почти сошла на нет, -
По всем канонам геологий,
Ты стар, Уральский мой хребет;.

Но и обглоданный зубами
Веков, тысячелетий, эр
Ты возвышаешься над нами
Как  сонной вечности пример,

Так  жалок и  сиюминутен
В сравнении с твоим «всегда»,
Мой город  - в повседневной мути,
В дорогах, трубах, проводах

Но я, чье время как пылинка,
В  горе тобой прожитых лет,
Любуюсь этою картинкой,
С тебя, Уральский мой хребет.


Рецензии
сильно ... !
даже не знаю что сказать ...

Инстинкт   30.05.2009 03:10     Заявить о нарушении