Ненавижу, люблю, но не слышу

Ненавижу, люблю, но не слышу,
И, признаться, за то и ценю.
Ожиданием – каюсь,  пресыщен,
Оборву якоря кораблю.

Пусть уносит меня в беззаветность,
Парусов, похоронный  навет.
В исступлении жажду безбрежность,
Растерять, совершая завет.

Убегаю, от ласки и зноя,
От себя, и тебя, роковой.
Стану тенью бродяги – изгоя,
Коль покину сей взгляд, неземной!

Ожиданием муки и жажды,
Окрылён, и почти во хмелю,
Повторю о любви тебе дважды,
А на третий, признаюсь – убью!

Ожиданием счастья повенчан,
Ожиданием смерти томим,
Сам, как грешный священник, развенчан -
Не смогу жить, тобой не любим.
Б.б.9.05.2009.3-59.



Рисунок - Александр Приданов.


Рецензии
От себя не убежать... как Вы попой не вертите.. все равно Вы не взлетите...

Морозяка   25.06.2009 11:11     Заявить о нарушении
Заполню газом толстый шар,
В корзину вставлю самовар.
И оторвавшись от земли,
Умчусь за ветром в свет зари!

Беня Брискин   26.06.2009 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.