Далекий город
Меня тревожишь миражом пустынным.
Разлуки горечь запахом полынным
Напоминает, как мне нелегко…
При первой встрече пламенным дыханьем
Хотел меня расплавить как свечу,
Но твердо знала я, чего хочу
И шла вперед на встречу испытаньям.
И ты открылся мне величьем гор,
И степь плела мне из цветов наряды…
Твои великолепные награды
Храню с любовью в сердце до сих пор.
Тепло Востока нежно берегу,
Его звучанье, запахи и вкусы,
Его томящие и жгучие искусы
И то, о чем сказать я не могу.
Мучительно хочу туда вернуться
Где девочкой с открытою душой,
Свершив прыжок отчаянно большой,
Таинственных вершин смогла коснуться.
Свидетельство о публикации №109051102307