Путешествие на теплоходе

Нас сорвало с насиженных мест,
Мы - команда, мы - груз теплохода
Впереди – лишь деревни и лес,
И вода… - первозданна природа…

Открывает свою красоту нам,
Погрязшим в заботах до дрожи,
Помогает постичь чистоту
И уставшую душу тревожит

И, снимая с нас бремя хлопот,
Примеряет одежды из пены,
Омывает речною волной
И сердца вызволяет из плена

И плывем, и парим над землей,
Вместе с чайками к небу взмывая,
Пропитавшись жарой и дождем,
От мирской суеты отдыхаем!

И беспечность струящихся дней,
И приют тишины разделяя,
Мы становимся ближе, родней,
Вечный смысл бытия постигая!


Рецензии