Штампованность избитых фраз
Не более, чем сладкий вечер.
Когда любовью ты отмечен
среди трудов, знамён и масс.
Когда спешат стремглав навстречу,
и сердце пробуют на «бас»
Младое, юное, беспечное,..
где пара серых детских глаз.
Она не знает, как начать
от счастья полное свидание.
Готовая тебе кричать
про нежное, святое, тайное!
А ты стоишь одной ногой
в овраге, а другой – на взгорке.
С душой разверзнутой нагой,
с полученной от жизни порки.
Ты улыбаешься – Привет –
Снимаю шляпу перед чувством.
Шестнадцать обнимая лет,
и сломленный девичьим бюстом.
Ты удивляешься – Так-так,
и ты составишь мне компанию? –
А в комнате – всё полумрак,
струной натянутой – игра
в хрустальном замке, блочном здании.
Штампованность избитых фраз.
Горошек, пух, потом – метелица.
Гадаю: сколько хватит нас?
А чувство: цело или делится?
А ты смеёшься мне в ответ,
повиснув у меня на шее.
Шестнадцати пропетых лет,
не знавшей боли и лишений.
А в комнате поёт – Тик-так –
Рояль серебряный – под месяцем.
С под шторы выползла звезда,
и пробует к нам шейкой свеситься.
23 апреля 1996 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №109051100230