Уходящая натура

    УХОДЯЩАЯ НАТУРА

На завалинку старого дома,
с покосившимся чёрным крыльцом,
молодец вдруг согбенно и вдово
сел с упавшим, как пьяным лицом.

Зарыдал, закручинился сильно,
рвал рубаху на белой груди.
Он пиджак свой заморский и стильный
бросил с плеч, всё о чем-то твердил.

Вкруг него собрались три старухи,
что остались в живых на селе,
молчаливо смотрели, а мухи
мерседес облепили. В стреле

Журавля, над заросшим колодцем,
обреченно болталось ведро
с мятым боком и бьющемся солнцем
сквозь дырявое, ржавое дно.

Три старухи, как три светлых тени
от надежды, от веры, любви.
Та, которая всех побойчее,
испросила: "Сынок, будешь чьим?

Ты откуда? Каким буйным ветром
занесло в наш убогий удел?
Что же ты плачешь под божьим - то светом?
Что же ты душеньку рвёшь на предел?"

10.02.2007.


Рецензии