Тёмная ночь. Пародия по мотивам Щита и меча

Тёмная ночь,
Только Генрих сидит в кабаке,
И последней бутылкой "Шабле"
Он коньяк запивает.

Дитрих не спит,
Вновь с шофёром поссорился он,
И, любовной тоской утомлён,
Вайса он вспоминает:

"Как я люблю
Холод этих таинственных глаз,
И арийский твой профиль и фас
Так меня возбуждают".

Тёмная ночь,
Только Штейнглиц стреляет по пням,
И английских разведчиков там
В пух и прах разбивает.

Лансдорф не спит,
Со слабительным переборщив,
И, гашетку на полный втопив,
Он во двор выбегает.

Йоганн молчит,
Поминаемый фрицев толпой,
И как нимб над его головой
Уши ярко пылают.


Рецензии