Две частички мирозданья

Две частички мирозданья
Приближаются в тиши,
Чтоб почувствовать дыханье
Наступающей ночи,
Чтоб уйти от одиночества
В многоликости людской
За черту, где все – пророчества
Все - блаженство и покой.
Где теплом сердец овеяны,
Свечи празднично горят,
Где без слов прикосновения
Меж собою говорят.
Ночь заворожит мгновения
И покажется светла,
И шальным, хмельным весельем
Закружится голова!
Так  уж выпало нам, Господи,
Так назначено судьбой –
Повисать, сплетясь над пропастью
И нестись c одной рекой!
 


Рецензии