Вечер
Дремлет тихонько и носом сопит,
В снах его детских любимец вернулся-
Будто щенок тот с ним лежит.
Вечер летает во сне по вселенным,
Ловит кометы руками за хвост,
Груши таскает в соседней деревне,
Прячется в грозы поспешно под мост.
Вечер-ребенок еще, только смелый,
Вечно ругается с ночью-сестрой,
Очень красивый и очень умелый,
Сам мастерит нам закаты весной.
Летом нам дарит он теплые крыши,
Первые звезды и солнце в реке.
Даже неважно, что ростом не вышел,
Просто он вечный ребенок в душе.
Свидетельство о публикации №109051100220
Александр Александрович Толкачев 11.05.2009 02:00 Заявить о нарушении