Упираясь в неизбежность

Ну и что такое? мимо
пальцев давят кости.
Не хватает снов и злости
на причуды, но терпимо.

Даже можно больше. Столько
растворенности в удаче,
отношениях и сдаче,
обстоятельствах, осколках...

Можно праведности много,
отторгая неприязни,
страхи, совесть и боязни
умереть в пустой тревоге.

Упираясь в неизбежность,
убивая телом душу,
убегая, все разрушив,
напрочь потеряв надежды,

замечаешь только трезвость,
деревянность, тесность гроба;
и смеешься все от злобы,
оттопырив богу дерзость.


Рецензии