В. Некипелов. 39. Стена-38. Стоит лишь каждому

Виктор Некипелов. Избранное. 39. Цикл "Стена" (38).

СТОИТ ЛИШЬ КАЖДОМУ…

Много ли света страна моя видела?
Разве не мы в ней сегодня хозяева?
Время отринуть развенчанных идолов,
Истины все пересматривать заново!

Нет навсегда немоте и калечеству!
Лживым присягам, холопьей покорности!
Только свобода спасет человечество!
От лицемерия, лжи и жестокости!

Долго ль томиться духовною жаждою?
Нет – демагогии, страху и голоду!
Стоит лишь каждому, – слышите? – каждому
Вскинуть однажды с надеждою голову!

Нет навсегда – немоте и калечеству!
Лживым присягам, холопьей покорности!
Только свобода спасет человечество
От лицемерия, лжи и жестокости!

Встаньте же, братья, легко и раскованно,
Вольное знамя над нами заплещется!
Разве России навек уготованы
Горькие лавры ханжи и тюремщицы?

Нет навсегда – немоте и калечеству!
Лживым присягам, холопьей покорности!
Только свобода спасет человечество
От лицемерия, лжи и жестокости!


Октябрь 1973
Владимирская тюрьма № 1 

===============

От публикатора

На этом произведении завершается полная публикация цикла «Стена». Следующим будет цикл «Молитва цветов».


Рецензии