Не тронет сердце то, что лезет на глаза...

                * * *
Не тронет сердце то, что лезет на глаза,
на миг прельщая буйством форм и красок.
Займет надолго взор неброская лоза
изгибом тайн своих ветвей и сказок,
блуждающих в листве и у корней.
Нет упоительней, нет трепетней, нежней
восторга, утоляющего жажду в тонах пастели
крыльев стрекозы, ведущих диалог с прибрежной
зыбью вод по россыпи камней, мелодии свирели,
прибранного луга чарующе неспешной
красотой стыдливой маргаритки, клевера канвы
и спорыша цветков, питающих пчелу нектаром
до первой седины по изумруду кошенной травы,
запечатленных в вечность смыслом здравым.

14.10.2007.


Рецензии