Брату

Он понимал, что значит "честь",
Он мне ни разу не солгал...
Он знал места, где счастье есть,
Но в них ни разу не бывал.

Он видел тех, кто видел зло,
Ему в плечо весь мир рыдал.
Он знал и тех, кому везло...
Да он вообще почти всех знал.

Он был негибок и упрям,
Он сам не брал и не просил.
Имея ключ ко всем дверям,
Он только лом с собой носил.

Ему неведом был покой,
И, так уж вышло, - был один...
Родился, может быть, такой,
А может быть, он стал таким.

Но он мне дорог. Как никто.
Он завербован тем же сном...
И он, конечно, понял то,
Что я пишу ему о нём.


Рецензии