Эпоха ноль

Затёкший, бревном выпал из саркофага
Я проспал три тысячи лет
Вот, стою нагишом среди дикого сада
В тишине. Даже птиц здесь нет?
Тишина.

.....
.....





- Эпоха, где само-то слово никому не режет ухо -
Власть.
Стремленье к месту «над»,
На шее у другого.
Эпоха, где любая человеческая страсть -
К себе,
И для себя родного,
За счёт других...

Эпохой "Минус" окрестили мы те времена.
И "власть" давно уже - ругательное слово.
Эпохе "Ноль" ничьи не важны имена,
Мы жить хотим не «для»,
И не за счёт другого.

Судя по древним вашим письменам,
По вашим фильмам, мы не знаем многих
Страданий древних, непонятных нам,
Как и страстей, дремучих и убогих.

Хоть и у нас есть тоже ретрограды,
Как атавизмы всем они противны.
Но безразличье – лучшая ограда,
И видят те больные только спины

Как, впрочем, все мы...
Но для них то – важно,
Чтобы на них смотрели, любовались
Их личностью интересовались:
Как жизнь? Как настроение? Проблемы?


Рецензии