Прогулка

Даша топала-шагала,
За коляской поспевала.
Только замерли вдруг ножки -
Палка поперек дорожки!

Посмотрела - посмотрела
И на корточки присела,
В руки палочку взяла,
Дальше с палочкой пошла...

А вокруг трава, цветы -
Небывалой красоты!
На полянке жук жужжит,
Дашка вслед за ним бежит...

Дашка трогает цветочки-
Листики и лепесточки,
Сорвала -  и сразу в рот:
Что за вкус - не разберет!

Села, что-то изучает,
Никого не замечает.
"Эй, Дашутка, что с тобой?"
Лишь панамка над травой.

Встала, важная идет-
Мамочке цветок несет!
Ты - цветочек аленький,
Одуванчик маленький!


Рецензии
Познавательная прогулка - всё попробовать "на вкус, на нюх".
И мамочке цветочек!

Шкатулка Феи   08.10.2010 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.