Этическое

Лошадки - существа развитые физически
Но где смысл? Их используют для катаний систематических
Без сомнения, они полезны не только как средства передвижения
Но увы, это реалии нашего общества потребления.

Или рыбы... Как они красиво плавают!
Но у нас они зачастую в супе плавают
За исключением аквариумных рыбок,
Которые гасторономически нас не интересуют
Потому что для супа они маленькие.

Дрожжи - тоже существа живые
Но мы их ощущаем не душой, а в пиве
Хотя, возможно у каждой дрожжинки
Есть своё, уникальное мнение о мире
Но у нас потребительский подход к дрожжам.

Глядя на всё это, мне становится скучно
Такое отношение к миру антинаучно
Вчера я встретил лошадь, которая декламировала дрожжам
Стихи об изяществе движения рыб.


Рецензии