Два камня

Камень лежал на горе высокой
Под золотом дней погожих,
Камень мечтал о пыльной дороге
И о ногах прохожих.

Камень лежал внизу на дороге
Его растирали повозки,
Камень мечтал, чтоб однажды прохожий
Его на гору забросил.

Как много ног и много повозок
Прошли здесь к заветной цели.
Спасибо камню в пыли дорожной
За тех, что домой успели!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.