Как тебя зовут совсем неважно...

                * * *

Как тебя зовут - совсем неважно
в прозе, музыке, стихах.
В звуках имя прозвучит многообразно,
растрепавшись на семи ветрах
нот благоуханных, букв распевных,
семицветья красок на холстах,
смешанных сезонами неспешно
в призрачных мазках-полутонах.
Омут-взгляд иль синеок, неважно,
что запечатлен на полотне
вечности, бросающей отважно
вызов разуму и суете.

Заплатив за вдохновение болью,
за очарование - тоской,
запекаются рубцы на сердце кровью,
сшитых наспех памятью слепой.
Ну казалось бы, что тут неясно, -
где любовь, там рядом с ней беда.
В эту жизнь и заходить опасно,
в ней нельзя селиться навсегда.
Только вновь взмывает с белой птицей
страсть и нежность на одном крыле.
Вновь и вновь израненная птица
бьётся о земь на пронзившей цель стреле.
Дрогнет свет, рассыплется на краски
совершенства звука, слога, форм - звене
и родится то, чего прекрасней
не было покуда на Земле.

26.10.2007.


Рецензии