Плачь

«Лицо оторвется от лица»

Сатанинская мадонна
из темной воды. Почти
скульптура. Данная
временем. Способная сойти
на колени безумия
и первобытной красоты. Единственная,
сжимающая пыль в горсти.
До первого вздоха, всхлипа, крика,
До первой белой беглой Луны.
В огромном зеркальном ирреальном лике
вскипают кровавой пены валуны.
Целуя мои протянутые руки
к этому мучительному идеалу.
Музыка, обманувшая ухо.
Боль, вскричавшая «мало»!
Полосуй по спине цепями
оставь поцелуй, мертвый узор
вплетая вместе с одинокими голосами
стелющимися над холодной высотой гор.

Плачь одинокой крови. Плачь.
Плачь, когда не больно. Плачь.
Плачь, если нет слёз. Плачь.
Плачь, если не видишь. Плачь.

Наши пытки так ценны.

Мы никогда, любовь моя,
друг друга не покинем.

02.05.09.


Рецензии