Ответ на долгое молчание

Я оказался в черных комнатах.

Скорее всего, испытав не боль, а
разочарование. Возможно, что отстраненным
быть просто нельзя, пустота
это не право, а состояние и спасенным

тебе не покажется больше мир.
Если раздадутся шаги, то зажми уши.
Если вспыхнут розовым щеки – стерпи поцелуй и сплетенный в узел сыр
похож на белеющий мозг в черепной чашке. Послушай

меня. Говорит безумный
о безумном. У одиночества
нет предела. Тишина плещется в звуке бесшумном
заткнув ляпом рот в оскале пророчеств,

что как будто кто-то умирает.
Никто не умирает! Никто (даже умирая)
не имеет таких прав перед временем, стирая
огранки секундных позолоченных стрелок, стреляет

нерв виском в боль. Это продолжение
моих слов, конечность образа, от которых
невозможно упрятать жизнь без движения,
дыхание без человека, спастись от кошмарных

направленных на тебя капканов и пыток. Покинуть
навсегда прошлое. Вот остались одни дыры.
Скормить птицам голубую кровь. Остынуть.
Привыкнув к отчаянию, к исступленности лиры

в душах строчек. Оставить себя так,
чтобы никогда не возвращаться. 
Превратиться в день, в знак,
в последнее слово. Змейкой стиха виться

вокруг тебя, чтобы измениться.

01.05.09.


Рецензии