Каприз

                КАПРИЗ
            
            Каприз, вот баловень природы!
            Что в сердце нашем ты творишь?
            Тебя твои не старят годы,
            Смеясь и плача ты - шалишь!

            И сердца слабые желанья
            Воспламенять всегда готов.
            Ни здравый смысл, ни наказанье,
            Не вещеванье мудрых слов,
            Тебя не учат - ты таков!
            Ты - предводитель дураков!

            Не всех нас балует природа
            Когда заботят много дум.
            Ах, человечества порода,
            На что тебе дарован ум?

            Зачем капризу подчиняясь
            Мы забываем кто над кем?
            И очень часто ошибаясь
            Приумножаем цепь проблем...

            Но все ж каприз, малыш-проказник,
            Ты мне совсем другим знаком:
            Лишь ты способен сделать праздник
            -Побыть немного ЧУДАКОМ!

                11.12.2002г.


Рецензии