Часто меняем

Как часто мы меняем мысли
Когда они идут вразброд.
Как часто мы меняем пристань
На ту, где нас никто не ждет.

Порой меняем веру,
Завещанную нам отцами.
А чужой, гостеприимный с виду, берег,
Усыпан сплошь бывает валунами.

Меняем мы свои одежды
На новый, модный их покрой.
Мои надежды, разбитые надежды
Устало просятся домой.

Как часто мы меняем мысли
Когда они идут вразброд.
Как часто мы меняем пристань
На ту, где нас никто не ждет.

2008


Рецензии