С этим справлюсь

Я с этим справлюсь, как-нибудь.
Я с детства, знаете ль, упряма.
Мне луна укажет путь,
Сравняет месяц своим рогом ямы.

Пусть ветер крыльев мне своих
                не даст,
Лишь будет в спину дуть прилежно,
Тайных помыслов моих подруга
                не предаст,
Не зароет их в песок прибрежный.

Солнце высветит до тонкости,
Все грязное и пошлое.
И для большей прочности
Свяжет настоящее и прошлое.

С настоящим прошлое
Будет одно целое.
Чтобы песни пела я хорошие,
Чтоб была не робкой – смелою.

2008 г.


Рецензии