Лишь тот, убиенный...

               
                Нам  Господь  завещал:  «Не убий!»
                Разъясненья давать  здесь  надо ль?
                Отчего же убийца  -  в крови!  -
                Не гниёт на помойке, как падаль?

                Как могли мы поверить тем,
                Кто из принципов – разных; «высоких»! –
                Жизнь дарует убийце,
                затем
                Отбывать посылает «сроки».

                А в тюрьме – ни забот, ни хлопот,
                Ешь и пей в любую погоду,
                Телевизор, газеты...   
                Лишь тот,
                убиенный,
                червями обглодан…


Рецензии