Музыкант, наиграй
Музыкант, наиграй,
Растревожь сладким звуком гитары;
Томный, легкий мотив,
Ты на струны свои положи;
Перебором тоски,
Ты впусти в душу грустные чары
И напевом своим
Песню звездного неба сложи:
Как закат промелькнул
И луна из за туч улыбнулась,
Глядя ярким теплом,
Осветив уголочки души;
Как комета мечтой
За желаньем, за край окунулась,
И надеждою нег
Растворилась в небесной тиши.
И о млечном пути,
Где теряются тысячи сказок,
Присмотрись и узнай,
Может где-то там сказка твоя…
Сколько в мире чудес
И дорог без банальных развязок;
Пой же, пой же, певец,
Струны-птицы свои не тая.
Пусть летит сладкий звук,
Покидая земные пределы,
Забирается ввысь, -
Время с тяжким трудом, эта мзда;
Пусть звучит красотой,
Равнодушья, заполнив пробелы;
И настанет твой час:
Лучезарно засветит звезда!
Свидетельство о публикации №109051101222
Как мечтой освети, уголочки души.
Что бы в тех уголках,равнодушия тюком,
много рифм там лежит,но стихов не пиши.
Извини Влад и Мир, никакой я не критик,
а такой же как ты,я простой рифмоплёт.
И сейчас по утру я немного стебаюсь,
просто время быстрее,при этом идёт. д.Толя.
Анатолий Кубляков 24.06.2009 05:51 Заявить о нарушении