Счастье
Того никак не мог не знать.
Что мне провидец предсказал,
Вглядясь во взгляд мой безмятежный.
... Казённый дом далёкий ждёт,
Дорога длинная Востока.
А я обмокший под дождём,
Уже глядел в твоё окошко.
Там молча думал о тебе,
Моё небесное созданье.
И торопился на свиданье,
Благодаря своей судьбе.
Стучался дождик за окном,
И ты его перебивая,
Вошла в незапертый мой дом.
Мой чемодан отодвигая -
Словно зажгла луну для нас
И, что она, душа светлела.
В любви дарила время час,
Но ты, любимая успела.
Блаженством тайны напоила,
Мне поцелуй дарила сладкий.
На плечи руки положила...
И гром, и молния раскатом -
В такт нашим чувствам прогремел,
Салют двоим отбив в ненастье.
И буря выла во дворе,
Но не смогли отнять в нас счастье!..
Свидетельство о публикации №109051101141