Слива и художник
Грустит над старой сливой.
Печально потемнел
Оранжевый закат,
А вот уже и слива загрустила:
Ведь я совсем стара,
Ведь я уже не та,
Давно уж соловья
В ветвях не слышу трели,
Давно уж отцвели
Волшебные цветы,
И подо мной давно
Влюбленные не пели,
А на моих ветвях
Отсутствуют плоды!
Зачем стою я здесь
Так скучно, одиноко?
Что ждет меня?
Пылающий костер?
И чувствую,
Как твердо и жестоко
По телу моему
Проходится топор…
Но что такое?
С нежностью коснулась
Меня мужская,
Сильная рука.
Очнулась, обомлела,
Встрепенулась
И улетела прочь моя тоска.
Уже не слива я -
Прекрасная скульптура,
И каждый останавливает взгляд,
Ведь у меня –
Отличная фигура
И мне не нужен никакой наряд!
Стою на постаменте,
Как живая,
- Прекрасная,-
Глаза мне говорят.
С меня пылинки бережно сдувают.
Поэты обо мне
Стихи слагают.
Меня увидеть нынче
Каждый рад!
Свидетельство о публикации №109051101047
А я тебя вспоминала добрым словом!!!
Красивое стихотворение...просто романс! спасибо, Танечка!
Хорошего выходного!Настроения прекрасного! всего самого доброго!
с теплом
Марина Полещук 28.11.2010 03:08 Заявить о нарушении
Татьяна Ёжкина 28.11.2010 03:12 Заявить о нарушении
Марина Полещук 28.11.2010 03:14 Заявить о нарушении