Океан
Но это очень далеко, а здесь лишь Чистые пруды,
Пространство суши целое, единое с названьями,
Приливами, теченьями, волнами океаньими.
От ветра возникает рябь, вода ритмично движется,
Поверхность водная при чем, вздымается, колышется,
И ветер, если будет сильный, то волны образуются,
И в океанских водах тех, изящно стилизуются.
Ныряет и скользит волна, и гребень дико нависает,
Накатится на берег, вновь откат назад и в небе зависает,
И если оползень, обвал породы вызван хоть и редко,
Цунами может вызвать шквал и вытеснит объем при этом.
Огромные хребты на дне, обрывистой стены долины,
Рельеф искусен и изрезан, и там, на дне, на самой глубине,
Протяжные долины в нем не меньше, чем на суше,
Врезаются на дно его, каньоны и они…, уводят глубже…
10.05.2009
Свидетельство о публикации №109051000817