Колокола

                Над мхом болотин, лугом некошеным
                Малинов перебор:
                Тетерино, Мешково,
                Погорелка, Якушево,
                Дор!.. Дор!..

                Над спящею подводою, оглобли уронившей
                В ромашковый ковер,
                Над серой дранкой крыши,
                Над петухом охрипшим:
                Дор!.. Дор!..

                Вон церковь - над березами
                (все будто как и было)
                Игрушки-купола.
                И полдня дурь застыла...
                Неужто Русь забыла
                Свои колокола?

                Не от поповской блажи же
                те с серебром отлиты,
                А, знать, нужда была.
                Сегодня позабыто:
                На бой, как на молитву,
                Зовут колокола!

                И потому так кажется,
                и заполняет снова
                Томящийся простор:
                Тетерино, Мешково,
                Погорелка, Якушево,
                Дор!.. Дор!..


Рецензии