9 мая

На город сумерки разлили
Небес чернеющую высь.
Салют сегодня отменили,
А все ж, товарищ, веселись!

Сегодня день победы славной!
Великий день - конец войны!
Последний бой - он трудный самый,
Мы выпить за него должны.

И я (наряжена недаром!)
Навстречу празднику несусь.
Маршрутка дышит перегаром
Из чувства гордости за Русь.

Вот жезлом полосатым робко
Взмахнул гаишник.Въезд закрыт.
Автобусных кортежей пробка
У трассы в горлышке стоит.

Еще б!Народ спешит к Кургану
С утра и с тарою в руках.
Спасибо доблестной охране,
Никто не писает в кустах.

У молодых здесь и у старых
Сердца от радости горят.
Вот только у детишек малых
Чуток осмысленнее взгляд.

На лицах плавится веселье
Еще бы, градус то растет.
Мы все пришли с одною целью,
Так как ЕДИН у нас народ.

Пришли послушать Шатунова,
Воздушных шариков купить,
Поздравить дедушку и снова
На целый год о нем забыть.

***

Темно давно. Салюта нету.
Народ ликует и гудит.
Луна оранжевого цвета
На небе празднично висит.


Рецензии
Это произведение характеризует Вас, как глубоко и искренне мыслящего человека! С Уважением...

Владислав Мацуленкин   12.08.2009 13:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такой отзыв!
С теплом, Валерия

Лера Сабирова   12.08.2009 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.