Теория относительности. Нина Нехаева

ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ
  (Виктория! Сборник стихов. – Волгоград:
   Из-во Страница-2», 2005. – 128 с. //
   Нехаева Н. Теория относительности. – С. 54-55.)

Нина Нехаева (г. Волгоград)
http://stihi.ru/avtor/nin329

26 февраля 2002 г.

Дни уже не идут, не бегут – улетают стремительно,
И с годами всё чаще сжимается сердце в смятении.
Только вдруг замечаешь, что всё на земле относительно,
Всё в природе зависит от разных полей тяготения.

Мы живём, зависая в пространстве, теряясь во времени,
И стремимся достигнуть порога своей Высоты,
В три погибели гнёмся порою от тяжкого Бремени,
Нарушая все кодексы Честности и Чистоты.

Тянем жилы свои и сгораем мы от Напряжения
И в стремленье всегда и во всём настоять на своём
Забываем о совести, долге и о Притяжении,
О простейших законах и о притяженье Земном.

От рутинных забот начинаем искать мы Спасение.
Кто-то к Богу подастся, а кто-то пойдёт к колдунам...
Всё в природе основано лишь на полях Тяготения,
А к чему нас потянет известно лишь Богу и нам.


Рецензии