Раненые слова

Раненые слова порой тлеют немыми комками в горле, пытаясь вырваться наружу громким возгласом отчаянной боли. Но препятственно-душащий смерч оцепенения мешает пробиться даже самому нежному ростку, который шепчет, едва касаясь неба: «Люблю…» Разоблачение своего страха влечет последственную массу откровений, тихо падающих на плечи в забытье постороннего аргумента… Дрожь молитвы усугубляет проекцию незримых грез… А как же вера, на которую опираются мудрецы? В каком левкое лет она изменила свое направление? Сотканная из миллионов ловких мостиков, распятая вера как эхо греет растревоженную до слез душу…  И эти раненые слова пробираются по тонким, изящным, но прочно построенным верой мостикам,  все быстрее и пафоснее, стремительней и уверенней… иногда раня в самое сердце, но всегда успокаивая самую родную душу таким ожидаемым – «твоя…»


Рецензии