Аллилуйя

автор оригинального английского текста: Леонард Коэн, "Hallelujah" by Leonard Cohen

Давид узнал аккорд такой
Что Бога услаждал игрой
Но ты не любишь музыку такую
Ступени вверх -  четыре, пять
Минорный вниз, мажор поднять...
Поник король, творящий "Аллилуйю"

Аллилуйя...

На прочность веру испытал
Когда ее ты увидал,
Лежала, красотой своей чаруя
Ты связан ею, отдал трон
Ее рукой волос лишен
И сам покорно шепчешь "Аллилуйя"

Аллилуйя...

Привычный вид, знакомый зал
Возможно раньше здесь бывал
Не знал тебя, один свой путь рисуя
Над сводом видел я твой флаг
Любви не мил победный шаг
Остыла и сломалась "Аллилуйя"

Аллилуйя...

Могла ты прежде показать
Что можешь снизу ощущать
Когда-то я узнал тебя другую
Входил в тебя, и ты со мной
Жила священной темнотой
И нашим вздохом стала "Аллилуйя"

Аллилуйя...

Может есть на небе Он
Любви урок преподнесен
Как выстрелить в того, чья раньше пуля
Но то не крик, что в ночь летел
Не тот, кто слеп был и прозрел
Остыла и сломалась "Аллилуйя"


Рецензии