Ушедшие, они не так опасны
Любой теперь им задушевный друг.
Весь их порыв, неистовый и страстный,
Впрессован в черной граммпластинки круг.
Им слабости припомнить не преминут.
А кто теперь... где правда? где вранье?
На юбилеи, торжества, поминки
Слетаются друзья, как воронье.
Уже поют их яростные песни,
Смиряя ритм, смягчая дерзость слов.
И где-то на житейских мелколесьях
Еще идет охота на волков.
Обманчиво посмертное признанье.
Но так спокойней в диктатуре дней,
И горлом кровь не выплеснет страданье
По родине, о правде, за людей.
Свидетельство о публикации №109051000066
Легко из расписать под день текущий
А так всегда. Сгоришь в печи, в огне
И сразу тут найдется тебя ждущий
Ира Ка 10.05.2009 00:27 Заявить о нарушении