Зима

Перечеркнув все старое до нитки,
Дуэль с собой,как встарь,начну опять;
Кто забывать учился все улыбки
Тому уже,увы, не привыкать.

Я засмеюсь,чтоб в сердце было пусто,
Я растворю звенящее стекло...
Зима войдет той поступью надвьюжной,
И сразу станет в комнате светло...

И ледяными пальцами касаясь
До неба инеем покрытого окна,
Я вдруг пойму,как тленно все земное,
И как бескрайня вечная зима...


Рецензии