Расписание

Сожаленья отбрось,
И какое значение,
В данный момент имеет твое настроение.
Рвение твое сиеминутное, суетное,
Приводит тебя к абсолютному исступлению,
Положение твое, незавидное,
Лишь вселяет в тебя опасения;

Твое сознание больше не имеет к тебе отношения,
И мировоззрение твое меняется
После каждого оборота
Вокруг циферблата, секундной стрелки.

Безжалостно,
Скользит синими пальцами,
По линейке твоего расписания.
А ты в нем тщетно пытаешься найти
Хотя бы какое-то содержание, и
Расстояние между колонками твое расписания
Определяет твое нынешнее убогое состояние,

Отчаянье, больше не имеет к тебе отношения,
И мировоззрение твое меняется,
После каждого оборота
Вокруг циферблата, секундной стрелки.


Рецензии