Боль

Поведение людей бывает слишком не понятным. И ведь, наверное, все люди задаются одинаковыми вопросами, но потом сами повторяют ошибки. Тогда зачем винить других в том, за чем сам не можешь уследить? Сам не раз пересекал такие границы, которые возводишь для других... Почему люди расстаются. Чувство проходит? Нет. Любовь никогда не проходит до конца, и всегда хотя бы маленькая часть остаётся внутри нас. Каждая любовь оставляет свой след и ждёт момента, что бы напомнить о той боле всякий раз, когда видишь того человека. Зачем же тогда говорить: «Нет», после того, как даёшь надежду, когда начинаешь отвечать взаимностью? Ведь такую боль пережить намного труднее... От всех только и слышишь: «Он, она такие плохие, как могли поступить так со мной?» Но ведь и вы не раз, наверное, так поступили с кем-то другим. Винить кого-то можно лишь тогда, когда сам совершенен в этом деле... Или хотя бы не успел ещё сам в нём провиниться. Прежде чем осуждать кого-то, задумайтесь, а вы сами не нарушали этого правила? Не разбивали кому-нибудь сердце? И если вы дали кому-то надежду, то подумайте хотя бы о другом человеке, ему тоже бывает больно, каким бы не проницаемым он не казался. Он тоже может лить слёзы, каким бы злобным не был в ваших глазах. Если человек научился хоть чуть-чуть думать, а не просто идти по зову животных инстинктов, то он уже несчастен. Нельзя безрассудно идти вперёд, нужно сначала подумать, а стоит ли делать этот шаг. Каким бы не был чёрствым человек, у каждого есть чувства. Чувства, рождённые мозгом и сердцем, а не животным инстинктом...


Рецензии