Кто наступил ногой на шланг?

Кто наступил ногой на шланг? –
Мне перекрыли воду.
Сколь бесполезен акваланг
В дремучих огородах!
А я, раскрасив гневом взор,
С дурацким постоянством
Кидаю пламенный укор
В пустынное пространство..

Но, словно клетчатым платком –
Мне перекрыли небо,
Давиться каменным цветком –
Какая злая небыль..
Фиг с этим каменным цветком,
Но я не постигаю,
Кто обернул меня платком,
Как клетку с попугаем?


Рецензии