Печаль утраты

Уж много лет, как нет войны,
Осталось мало очевидцев,
Но эхо той былой беды
Мне до сих пор терзает сердце.

          Нет, я в те годы не жила,
          И родилась немного позже,
          Но чтобы я вообще была,
          Сюжет войны свершиться должен.

Чтоб повстречались мать с отцом
И вместе встретили победу,
Ну, а меня уже потом
Произвели на землю эту.

          А если б не было войны,
          Они бы вряд ли повстречались.
          Из разных уголков страны
          Пути б их не соприкасались.

Теперь уже их нет в живых,
С годами тает боль утраты,
Я снова вспоминаю их
В великий день победной даты.

          Когда военный марш звучит,
          И ввысь взлетает «День Победы»,
          То душу больно вновь штормит,
          И сердце жгут былые беды.

Печаль утраты, что года
Была своей, родною, близкой,
Теперь делю я навсегда
Со всей землёй антифашисткой.

Демель В.С.              9.05.2009г.


Рецензии