Тонель

Коридор все дальше,
Тонель все глубже,
Уходит в тьму
Реальность и пространство

Стены толще
Потолок все ниже
С каждым днем
С гредущим пониманием

Весь путь, что жизненным зовется
Наш устлан и очерчен тьмою,
Тускнеет свет, что по стенам эти льется
Тонель струится в пустоту стрелой прямою

Все кирпичи его - воспоминанья
И крепятся они слепым желаньем
Тонель несет самосознанье
Гнетенное своим же увяданьем

Настанет день и мир вокруг взорвется,
Замрет в неистовой ухмылке
Каждый кирпичь в сознанье пронесется
Тонель закончен, прямо у могилки.


Рецензии