Несчастный паладин

Часть 1

Рыцарь света, храбрый воин
Мчался лесом на коне
Из доспехов от пробоин
Кровь сочилась по броне

Он летел быстрее ветра
Разрывая на пути
Все преграды и деревья
Недававшие пройти

Нес он весть страшнее ночи
В полумрачной тишине
Силы были на исходе
Кровь текла, была везде

Конь заржал и вмиг свалился
От бессилия упал
Воин наземь повалился
В бессознании пропал

А когда очнулся, поздно
Было что-либо менять
Воин выругался грозно
ему нечего терять

Меч достав, забрало свесил
Он пошел на бой один
И отхаркиваясь кровью
Род людской он хоронил

Осознав беду потери,
Заблудился он в глуши
Чувства рвали будто звери
Уголки его души

Он представил славный город
Стены, ров и купола
А под ними зло и холод
Армия пришла туда

Силы злого некроманта
Осадили славный град
Над златыми куполами
Воцарил кромешный ад

Мертвецы пошли в атаку
Под влияньем колдуна
стены дрогнули и в драку
ринулась людей толпа

Зомби рвали их на части
Жрали, пили кровь солдат
У некроманта все во власти
Маг поднял свой черный стяг

Бой вмиг стих и все померкло
У воина храброго в глазах
Рыцарь понял царство стлело
Землю обращая в прах

Кровавой бойни больше нету
Но чувства долга и вины
Сожгли несчастному все душу
И воин крикнул вдруг умри

Схватясь за меч рукой холодной
Поднял его над головой
Искусным взмахом утонченно
Вспорол живот безмолвно свой.

Часть 2

Свет дня струится разлетаясь
по зелени лесных высот
Стремглав летит и преломляясь
сползает с листьев вглубь красот

В том диком лесе безмятежно
Течет унылая река
На дне ее лежит небрежно
Людей бескрайняя тоска

Сколь свет не пробовал пробиться
К прозрачной ледяной воде
Вовек такому не случиться
Река окована везде

По берегам густые ивы
Тайну вод ее хранят
Как кони свесившие гривы
На воду пристально глядят

А меж тех ив, в туманной дымке
Парит несчастная душа
От боли, горя вниз по кромке
Кровь струйкой льется не спеша

Душа погибшего могучего героя
Того, кто мог все изменить
Дух война сломанного боевого строя
Не в силах что-либо забыть.


Рецензии