Воспоминание о будущем

                Ты когда-то ушла
                в неизвестность и дождь.
                Сердце вслед за тобой понапрасну рванулось...
                А однажды почудилось:
                ты меня ждешь -
                Вдруг щемящее что-то
                мне в душу вернулось.

                ...Я в 17-15 - у театра...
                Цветы...
                Развернул голубой целлофан осторожно...
                Не увидел еще:
                я почувствовал -
                ты!
                Боже ж мой!
                Разве чудо такое возможно?

                Разве можно вернуться
                в тот март и капель,
                Чуть не плача, стоять
                под твоею улыбкой -
                И не слышать звучанья весенних капелл,
                И забыть этот мир,
                покачнувшийся зыбко?

                Разве можно,
                гоняясь всю жизнь сгоряча,
                Через память и боль
                за удачею куцей,
                Вновь вернуться к тебе -
                и коснуться плеча,
                Как мечты своей, тихо и нежно
                коснуться?

                И не помнить вопросов,
                не чувствовать слов,
                Вдруг поняв,
                что не все еще весны погасли.
                Этот март,
                это двадцать второе число
                Для меня оказались нежны и прекрасны.

                И пускай рассыпается в искры вода,
                И пускай себе март
                над Таганкой ликует,
                Мне бы только
                стоять пред тобой, как тогда,
                Мне бы только поверить
                В удачу такую!


Рецензии
Замечательные чувства! Удачи Вам бесконечной в любви!

Татьяна Патокина   10.05.2009 00:03     Заявить о нарушении