О чём я плачу

О чём я плачу –
О весне:
О дымном поле, что в тумане,
О песне той, что льёт не мне
Свою печаль – и да и нет,
Своё прости, свой яркий цвет.
О дне, который ночью станет.

О чём я плачу –
О словах:
Что только музыка расскажет,
О тех, которые в лучах,
Не боль, не гнев, не злость, не страх,
О том несказанном в глазах,
О ворохе пустых бумажек.

О чём я плачу –
 О своём:
Что так по-детски наболело.
Единственный. Любимый.
Дом!
Дождись меня, пускай потом
Я буду помнить об одном,
Что песня в сердце уцелела..

Май 2009


Рецензии